Toscana, Ultramarina Bianco Toscano

Toscana, Ultramarina Bianco Toscano Vitigni: 85% Vermentino 15% Chardonnay Vendemmia 2014 Vinificazione e affinamento avvengono in barriques di rovere francese (6 mesi min. di affinamento). E' un bianco intenso, agrumato, floreale e molto lungo e avvolgente nel finale.
Disponibilità: 10 disponibile
€14,50

Toscana, Ultramarina Bianco Toscano

Vendemmia 2014

IL TERRITORIO
ZONA DI PRODUZIONE: Candia - Massa (MS) 
ALTITUDINE: Da 150 a 200 m s.l.m. 
ESPOSIZIONE: Nord-Est
​GIACITURA: Collinare 
VITIGNI: 85% Vermentino, 15% Chardonnay 
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 

VENDEMMIA: Prima decade di settembre (Chardonnay) Prima decade di ottobre (Vermentino) 
Foto
 
PRODUZIONE
VINIFICAZIONE: il mosto viene fatto fermentare in barriques di rovere francese 
 AFFINAMENTO: In barriques di rovere francese riposa  in bottiglia per almeno
6 mesi. 
TENORE ALCOLICO: 13,5% 
Foto
 
DATI ORGANOLETTICI
COLORE: Giallo canarino intenso con riflessi dorati 
 PROFUMI: pompelmo, albicocca, susina gialla, salvia e maggiorana compongono un’architettura odorosa intensa e raffinata che si conferma nella chiusura minerale.
GUSTO: si conferma al palato con una progressione dove si avverte subito energia e lunghezza, la verticalità si mantiene luminosa, il ritorno di agrumi e di erbe officinali ne definisce la trama nel persistente finale. 
Foto
 
CONSIGLI
 Servire a 15°- 16° C.
Foto
 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Si accompagna ai primi piatti di pesce, secondi a base di pesce o carni banche, piatti etnici di pesce e verdure, formaggi freschi. 

 

 

Toscana, Ultramarina Bianco Toscano

Vendemmia 2014

IL TERRITORIO
ZONA DI PRODUZIONE: Candia - Massa (MS) 
ALTITUDINE: Da 150 a 200 m s.l.m. 
ESPOSIZIONE: Nord-Est
​GIACITURA: Collinare 
VITIGNI: 85% Vermentino, 15% Chardonnay 
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 

VENDEMMIA: Prima decade di settembre (Chardonnay) Prima decade di ottobre (Vermentino) 
Foto
 
PRODUZIONE
VINIFICAZIONE: il mosto viene fatto fermentare in barriques di rovere francese 
 AFFINAMENTO: In barriques di rovere francese riposa  in bottiglia per almeno
6 mesi. 
TENORE ALCOLICO: 13,5% 
Foto
 
DATI ORGANOLETTICI
COLORE: Giallo canarino intenso con riflessi dorati 
 PROFUMI: pompelmo, albicocca, susina gialla, salvia e maggiorana compongono un’architettura odorosa intensa e raffinata che si conferma nella chiusura minerale.
GUSTO: si conferma al palato con una progressione dove si avverte subito energia e lunghezza, la verticalità si mantiene luminosa, il ritorno di agrumi e di erbe officinali ne definisce la trama nel persistente finale. 
Foto
 
CONSIGLI
 Servire a 15°- 16° C.
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ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Si accompagna ai primi piatti di pesce, secondi a base di pesce o carni banche, piatti etnici di pesce e verdure, formaggi freschi. 

 

 
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