Sicilia, Rosé di Morgante

Rosé di Morgante, ottenuto dalla vinificazione del Nero d’Avola, si presenta con un colore rosato, poco intenso, ma scintillante, che denota freschezza. Profumi netti, fruttati, dove spiccano note agrumate e floreali che ricordano i petali di rosa. Vino sapido ma allo stesso tempo fragrante ed equilibrato. Ideale come aperitivo, esalta il pesce bianco crudo ed ogni tipo di insalata mediterranea. Vendemmia 2019
Disponibilità: 12 disponibile
Produttore:: Sicilia, Morgante
€11,00

NOTE DI DEGUSTAZIONE Questo rosato, ottenuto dalla vinificazione del Nero d’Avola, si presenta con un colore rosato poco intenso ma scintillante che denota freschezza. Profumi netti, fruttati dove spiccano note agrumate e floreali che ricordano i petali di rosa. Vino sapido ma nello stesso tempo fragrante ed equilibrato. Ideale come aperitivo, esalta il pesce bianco crudo, ricciola, dentice, pepata di cozze, gamberi rossi crudi marinati ed ogni tipo di insalata mediterranea. Temperatura di servizio 10-12° C.

CLIMA L’autunno è stato caratterizzato da un clima asciutto con assenza di piogge, l’inverno è stato poco piovoso e non molto freddo. In primavera il clima è stato umido seguito da piogge nei mesi di maggio e giugno. In estate la temperatura è stata di circa 30°C con caldo secco, il mese di agosto è stato caratterizzato da diverse piogge e caldo umido. A settembre grazie ad un clima mite ed asciutto a consentito una matura-zione dell’uva perfetta ricca ed armoniosa.

VINIFICAZIONE Il Nero d’Avola raccolto in piccole cassette di plastica a metà settembre, da terreni calcareo argillosi a circa 400/450metri s.l.m. viene sottoposto a pigiatura soffice e sgrondo statico. Il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura fra i 15 ed i 17°C. L’affi- - namento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 4 mesi. La gradazione alcolica è di 13,00% Vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE Questo rosato, ottenuto dalla vinificazione del Nero d’Avola, si presenta con un colore rosato poco intenso ma scintillante che denota freschezza. Profumi netti, fruttati dove spiccano note agrumate e floreali che ricordano i petali di rosa. Vino sapido ma nello stesso tempo fragrante ed equilibrato. Ideale come aperitivo, esalta il pesce bianco crudo, ricciola, dentice, pepata di cozze, gamberi rossi crudi marinati ed ogni tipo di insalata mediterranea. Temperatura di servizio 10-12° C.

CLIMA L’autunno è stato caratterizzato da un clima asciutto con assenza di piogge, l’inverno è stato poco piovoso e non molto freddo. In primavera il clima è stato umido seguito da piogge nei mesi di maggio e giugno. In estate la temperatura è stata di circa 30°C con caldo secco, il mese di agosto è stato caratterizzato da diverse piogge e caldo umido. A settembre grazie ad un clima mite ed asciutto a consentito una matura-zione dell’uva perfetta ricca ed armoniosa.

VINIFICAZIONE Il Nero d’Avola raccolto in piccole cassette di plastica a metà settembre, da terreni calcareo argillosi a circa 400/450metri s.l.m. viene sottoposto a pigiatura soffice e sgrondo statico. Il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura fra i 15 ed i 17°C. L’affi- - namento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 4 mesi. La gradazione alcolica è di 13,00% Vol.

Scrivi una recensione
  • Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni
  • Pessimo
  • Eccellente
Created by Lapulceweb snc