Piemonte Metodo Classico 120 mesi

Lo spumante CURTICELLA CENTOVENTI si ottiene da uve a bacca bianca raccolte con cura e pressate in modo soffice. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, si procede alla rifermentazione in bottiglia e a una lenta maturazione sui lieviti per 120 mesi, secondo il METODO CLASSICO. Segue la lavorazione manuale e affascinante di preparazione alla sboccatura. Ne risulta un vino con un perlage a grana fine e persistente, di gran nervatura e spiccata mineralità. Si consiglia di servirlo a tutto pasto, soprattutto con piatti di pesce e carni bianche, ad una temperatura di 8-10 °C.
Disponibilità: 6 disponibile
€65,00

Lo spumante CURTICELLA CENTOVENTI si ottiene da uve a bacca bianca raccolte con cura e pressate in modo soffice. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, si procede alla rifermentazione in bottiglia e a una lenta maturazione sui lieviti per 120 mesi, secondo il METODO CLASSICO. Segue la lavorazione manuale e affascinante di preparazione alla sboccatura.
E' un Vino intenso, complesso e sfaccettato. Esordisce con note di miele d'acacia e frolla, la frutta tropicale è matura, impreziosita da note di agrume candito. Note di maggiorana ed una vena minerale sottile di calcare completano il bouquet, evolve nel bicchiere con l'aumento della temperatura e la giusta ossigenazione.

Se ne consiglia l'abbinamento con piatti a base di pollame anche speziati, crostacei, salmone in crosta o ai ferri.

Uve: Uva a bacca bianca

 

Lo spumante CURTICELLA CENTOVENTI si ottiene da uve a bacca bianca raccolte con cura e pressate in modo soffice. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, si procede alla rifermentazione in bottiglia e a una lenta maturazione sui lieviti per 120 mesi, secondo il METODO CLASSICO. Segue la lavorazione manuale e affascinante di preparazione alla sboccatura.
E' un Vino intenso, complesso e sfaccettato. Esordisce con note di miele d'acacia e frolla, la frutta tropicale è matura, impreziosita da note di agrume candito. Note di maggiorana ed una vena minerale sottile di calcare completano il bouquet, evolve nel bicchiere con l'aumento della temperatura e la giusta ossigenazione.

Se ne consiglia l'abbinamento con piatti a base di pollame anche speziati, crostacei, salmone in crosta o ai ferri.

Uve: Uva a bacca bianca

 

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